23.10.2017

Видеотур

Спонсоры




SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи Прямые отношения между потребителем и персоналом компании при оказании услуги
Прямые отношения между потребителем и персоналом компании при оказании услуги

Неосязаемость услуги, вовлеченность потребителя в процесс оказания услуги и его активное участие в этом процессе — все это ведет к прямым контактам между потребителями и персоналом компании. Даже при оказании автоматизированных услуг (Интернет, использование банкоматов) так или иначе устанавливаются межличностные отношения между потребителем и сотрудниками компании (телефонной компанией или персоналом банка в наших примерах). Можно быть большим поклонником какой-либо марки печенья и ни разу в жизни не увидеть сотрудников компании, выпускающей это печенье, но если речь идет о предоставлении услуги, то контакт с персоналом компании, как правило, обязателен. Такой контакт чаще всего осуществляется, если услуга частично или целиком оказывается (т. е. производится) сотрудниками компании. Парикмахер, врач или преподаватель — вот три примера, когда производители услуги и персонал, эту услугу оказывающий, совпадают, выступают в одном лице. В других случаях персонал, оказывающий услугу, может быть отдален от процесса производства услуги, но, тем не менее, являться ее важной составляющей частью.

Вас интересует ручное бурение скважин на воду? Мы знаем кто оказывает эту услугу качественно и с гарантией. Обращайтесь.

Официант не готовит пищу, но от его поведения и отношения к клиенту во многом зависит, понравится или нет последнему приготовленное блюдо: официант является частью услуги.

тег Банковский советник или оператор банка является частью банковской услуги, стюардессы — частью услуг в области пассажирских авиаперевозок, кассир — частью услуг какой-либо крупной розничной компании и т.д.

Для сотрудников компаний, предоставляющих услуги, важной задачей является высокое качество производства и непосредственного оказания услуг (взаимодействия с потребителем). Прогнозировать поведение персонала сложно, так как все сотрудники — живые люди и ведут себя по-разному в зависимости от обстоятельств.

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика