23.10.2017

Видеотур

Спонсоры




SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи Персиковое масло
Персиковое масло

Первые упоминания о персиковом дереве можно найти в манускриптах, которым более трёх тысяч лет. Родиной этого дерева считается Китай, где плод персика почитали одним из пяти наилучших плодов страны. Через некоторое время персиковое дерево попало в Персию, а оттуда  благодаря походам Александра Македонского в солнечную Грецию, где этот благоуханный плод называли «персидское яблоко». Далее персик следовал по странам, завоёвывая всё большие территории, благодаря своему привлекательному внешнему виду, удивительному аромату и необыкновенному вкусу.

С плодами персикового дерева связано много легенд и поверий. В Древнем Китае верили в существование «персика бессмертия», который может созреть раз в три тысячи лет, являясь символом бесконечной жизни. Из коры и древесины самого дерева изготавливали различные амулеты и ритуальные предметы, наделяя их целебной и волшебной силой. А персик с одним листочком всегда считался одним из древнейших символов правды, таким его изображал и художник Ренессанс, обозначая, таким образом, правдивость сердца и языка.

А если вы хотите купить масло персиковых косточек тогда зайдите на сайт http://www.florasecret.com.ua

 

Ценили персик не только за сочные и вкусные плоды, масло из его косточек считали ценнейшим даром природы, употребляя его для красоты и здоровья.

Масло персиковых косточек основные сведения

Семейство: Розовоцветные (Rosaceae)

Латинское название: Peach Kernel Oil, Oleum Persicorum, Prunus Persica

Синонимы: Persicorum

Описание масла. Масло из косточек персика очень лёгкое, благодаря чему оно отлично всасывается кожей, обеспечивая быстрое проникновение целебных и питательных веществ. Оно считается одним из лучших ухаживающих средств для нежной кожи младенцев и прекрасной основой для массажных смесей, благодаря тому, что практически не вызывает аллергических реакций и раздражений.

Персиковое масло относится к невысыхающим маслам и имеет жидкую консистенцию и светло-жёлтую окраску. Запах слабый, вкус приятный и мягкий.

Способ получения. Масло получают с помощью механического прессования с последующей фильтрацией. После чего оно проходит гидратацию, нейтрализацию, беление и дезодорацию. Семена персика содержат около 50 % масла.

Используемые части. Масло персика получают из ядер косточек плода персика обыкновенного.

Произрастание. Персиковое дерево родом из Китая, там его до сих пор можно встретить в диком виде. Культивируется повсеместно в южной Европе, в частности во Франции, а также в южной части Азии и Америки. Персиковое дерево является одним из важнейших плодовых культур умерено тёплых стран и субтропиков.

Химический состав персикового масла

В составе масла витамины А, Р, Е, С, В, каротиноиды, токоферолы, фосфолипиды, калий, фосфор, кальций и железо. По жирнокислотному составу масло персика богато олеиновой кислотой (до 60 %), линолевой кислотой (до 35 %), пальмитиновой кислотой (до 8 %), пальмитолеиновой кислотой, стеариновой кислотой, линоленовой кислотой, арахиновой кислотой и некоторыми другими.

Косметическое действие

Персиковое масло проявляет противовоспалительное, тонизирующее, ранозаживляющее и питательное действие на кожу. Помимо этого оно увлажняет, омолаживает, способствует повышению тонуса усталой, дряблой и морщинистой кожи лица и тела, являясь одновременно и прекрасным профилактическим средством раннего старения. Масло косточек персика считают универсальным, так как оно не раздражает кожные покровы и практически не вызывает аллергических реакций на ней. Благодаря его уникальным свойствам применение его многогранно - персиковое масло прекрасно подходит и для кожи младенцев и для кожи пожилых людей.

Помимо своих уникальных питательных и увлажняющих качеств, оно отлично защищает кожу от негативных факторов воздействия внешней среды (мороз, морская вода, солнце, ветер), помогая коже избежать шелушения, солнечных ожогов, пересыхания и воспаления кожных покровов. Отлично себя зарекомендовало масло персика при лечении болезней кожи, таких как дерматиты, экзема и псориаз, а также для профилактики огрубения кожи и целлюлита.

Персиковое масло используют для питания нежной кожи век и губ, так как оно способствует устранению мелких морщин, покраснения век и кожных воспалений. Отлично зарекомендовало себя мало и в уходе за кутикулой и ногтевой пластиной. Ежедневное втирание масла в эту область делает ногти крепкими и блестящими, предупреждая расслоение и ломкость. Благодаря своему богатому составу масло персика используется для обогащения различных косметических средств – кремов, шампуней, бальзамов, масок, очищающих средств.

Целебное действие, применение в медицине

В древности масло персика использовали как мягкое слабительное, антитоксичное и мягчительное средство. Авиценна рекомендовал его при воспалении уха и лечения мигрени, а в тибетской медицине масло косточек персика применяли для лечения конъюнктивитов. В современной медицине это масло используют как заменитель и аналог миндального масла, употребляя его как растворитель жирорастворимых препаратов, которые применяются в виде инъекций. Также на основе масла персика делают лечебные кремы и мази.

При приёме внутрь масла из косточек персика наблюдается усиление секреторной деятельности пищеварительных желез, как следствие – улучшение пищеварения, что стимулирует образование гемоглобина. Помимо этого масло обладает мочегонным, адаптогенным и противорвотным действием, его также рекомендуют принимать при простудных и сердечнососудистых заболеваниях мочекаменной болезни и анемии.

Применение в кулинарии

Масло персиковых косточекс успехом применяют и в кулинарии, оно имеет уникальную способность создавать неповторимые оттенки вкуса приготовляемых блюд.

Показания к применению

  • утомленная, морщинистая, увядающая и дряблая кожа;
  • уход за кожей век и губ;
  • экзема, дерматит;
  • целлюлит;
  • ожоги;
  • ломкие, тусклые, тонкие ногти;
  • проблемная кожа, склонная к снижению тонуса;
  • воспаления, опрелости;
  • улучшение цвета лица;
  • коньюктивиты;
  • ушная боль, воспалительные процессы в ухе;
  • запор;
  • плохой отток жёлчи.

Методика применения, рецепты:

Применение в чистом виде возможно, так же масло персика может использоваться в разнообразных смесях с другими маслами и как витаминная и питательная добавка к косметическим средствам.

Массаж: использовать чистое масло персика или смешать его 1:1 с маслом пшеничных зародышей, к 60 мл масла добавить по две капли эфиров розы, сантала, лиметта. Для борьбы с целлюлитом, добавляют другую ароматическую композицию – по 2 капли эфирных масел можжевельника, герани, лаванды, лимона и кипариса.

Уход за губами и кожей век: смешать по 30 мл масла персика, жожоба и авокадо, добавить по 3 капли сантала, лиметта, розы. Наносить на ватном тампоне, смоченном в отваре лекарственных трав (ромашка, календула, череда или липа).

Смесь для укрепления ногтей: смешать по 30 по масла персикового, макадамии и кунжутного, добавить по 3 капли эфиров лимона, эвкалипта, лаванды.Втирать в ногтевые пластины 2 раза в сутки.

Смесь питательная: смешать по 30 мл персикового масла и масла кунжутного, добавить по 2 капли эфиров иланг-иланга, розмарина, сантала и нероли. Можно использовать перед макияжем.

Для детей: использовать масло персика в чистом виде или в смеси с миндальным маслом. Если нет аллергических реакций, можно добавить 1-2 капли эфирного масла чайного дерева.

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика