16.12.2017

Видеотур

Спонсоры




SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи Погода на планете определяется возникающими источниками энергии
Погода на планете определяется возникающими источниками энергии

Кому не знакомы резкие изменения погоды, которые часто кажутся неожиданными и непонятными. Бывает так, когда ясное, тихое, благоприятное состояние атмосферы вдруг изменяется, налетает резкий, шквалистый ветер и закручивается невообразимая круговерть. В другом случае может даже возникнуть смерч, способный своей могучей силой вырывать деревья с корнями, поднимать в воздух автомобили и людей, производить разрушения строений и коммуникаций. А сейчас в Киеве +25 если вы хотите узнать погоду в Киеве на каждый день тогда зайдите на сайт http://www.meteoprog.ua

Как и почему внутри возникающего вихря появляется избыточная энергия, способная нанести колоссальные беды окружающим? И вообще, каков внутренний механизм появления энергии у таких грозных явлений, как смерч, торнадо, ураган? Ответами на эти вопросы являются две точки зрения. Одна из них, выразителем которой является автор этих строк, говорит, что вихревые явления обладают внутренней энергией, которая генерируется особыми свойствами природы, когда на микроуровне при совпадении определенных обстоятельств создаются условия, при которых вещество в виде элементарных частиц переходит в состояние гамма-квантов, обеспечивающих вихрь колоссальной энергией. Другая точка зрения утверждает, что энергия вихря появляется за счет особого механизма перераспределения энергии окружающей среды. Именно эта точка зрения определилась в научном мире как господствующая и, следуя ей, академики Сибирского отделения РАН В. Накоряков и А. Ребров утверждают, что сам вихрь внутренней энергией не обладает, а энергия такого явления как смерч возникает за счет использования рассеянной тепловой энергии окружающей среды (см. журнал «Природа и Человек (СВЕТ)» № 5 за 1997 г., стр. 31, статья Н. Глазковой «Судьба Урусвати»). Вот так: есть какой-то (как «черный ящик») механизм передачи энергии вихрю от окружающей среды, а какова внутренняя суть действия этого механизма — это Богу известно.

Любопытствующий читатель, вероятно, заметил, что даже при слабом ветре в каком-либо закутке (а, бывает, и на свободном просранстве) вдруг рывком может возникнуть вихревой завиток воздуха, который тут же подхватывает мелкие бумажки или листву. Ученые объясняют (журнал «Наука и Жизнь» № 12-2001 г., стр. 91) такое проявление тем, что при встрече с каким-либо препятствием воздушный поток, обтекая его, начинает расслаиваться. Из-за вязкости воздушной среды те слои, которые ближе к препятствию, имеют более низкие скорости, а те слои, которые находятся дальше, имеют более высокую скорость. Возникает градиент скоростей. Каждую частичку воздуха поток, с одной стороны, тормозит, а, с другой, ускоряет. И, якобы, такой механизм объясняет физическую картину возникновения вихря. На первый взгляд, такое объяснение кажется правдоподобным. Однако возникает два вопроса: во-первых, если частичку с одной стороны что-то тормозит, а с другой — ускоряет, то естественно предположить, что заносить у нее будет тот край, который ускоряется. Значит, направление завихрения при таком объяснении будет не от препятствия, а, наоборот, в сторону препятствия, т.е. в противоположную сторону того, что на самом деле наблюдается в возникающем вихре.

Во-вторых, наблюдения показывают, что мини-вихри возникают, как правило, рывком, что свидетельствует об импульсном, кратковременном воздействии, которое затем плавно угасает, в результате чего листва и мусор замедляют вращение и оседают. Если применять объяснения на основе градиента скоростей и вязкости среды, то тогда вихрь должен возникать без рывка и при этом нет ответа на вопрос, почему на самом деле вихрю присущ резкий вращательный импульс. Значит, тот факт, что мини-вихри создаются не плавно, а рывком, под воздействием импулься, наводит на мысль, что именно в точке начала рывка вдруг появляется источник внутренней энергии, создающий этот импульс. Такие рассуждения указывают на то, что в природе имеется множество разнообразных механизмов, пока неизвестных человечеству, при которых как бы из неоткуда, «изнутри» рождаются источники внутренней энергии. Казалось бы, это чудо! Но никакого чуда нет и все выглядит обыденно просто, если для объяснений воспользоваться теоретическими результатами, полученными автором при переосмысливании всех достижений современной фундаментальной физики. (Это изложено в книге В. В. Машкова «Неизвестная физика», Москва, Природа и Человек, 1997 г., ISBN5-88808-025-X, а также в Интернете

Давайте рассмотрим лишь некоторые аспекты, которые смогут прояснить многие естественные процессы в природе. Так, в книге «Неизвестная физика» подробно раскрывается картина того, как устроены элементарные частицы и, в частности, такие из них, как электрон, протон и нейтрон. Там же говорится, что первые две не являются чем-то извечно незыблемым, но, наоборот, в природе есть механизмы как создания элементарных частиц из гамма-квантов, так и распада этих частиц на отдельные гамма-кванты или пакеты таковых. Разложение элементарных частиц происходит тогда, когда устраняются «стенки», удерживающие гамма-кванты в состоянии стоячей волны. А стенки это есть не что иное, как постоянно поддерживающиеся электрические поля самоиндукции. Казалось бы, если противоположным электрическим полем воздействовать и устранить «стенки», то может появиться универсальный механизм получения энергии из вещества! Это действительно так! Но... не все так легко осуществимо, как кажется на первый взгляд.

Природа выстроила из сложнейших комплексов протонов, нейтронов и электронов очень большой перечень атомов всей периодической таблицы Менделеева. Все атомы устойчивы (за исключением трансурановых элементов, у которых взаимная накладка электрических полей всех протонов, нейтронов и электронов вызывает разложение одного из внутренних нуклонов, после чего происходит распад ядра и последующие цепочки разложений). Они не разрушаются никакими воздействиями человека, ибо те электрические поля, которыми наловчился оперировать «гомо-сапиенс», по величине на 5–7 порядков слабее необходимых.

Становится понятным, что только сама природа, но не человек, может создавать механизмы разложения тех или иных элементарных частиц, переводя их в энергию гамма-квантов. таких механизмов очень много в природе, но человек их не замечает. Больше того, некоторые из таких непонятных проявлений, обнаруживаемые умельцами в опытах, догматики-ученые шельмуют как «вечные двигатели». Но раз перевод вещества в энергию может делать только природа, то человеческому обществу для удовлетворения своих энергетических потребностей (а также для сохранения экологии, благоприятной для живых организмов) необходимо выявлять все то, о чем сигнализирует ему сама природа. И одними из таких ярких проявлений высвечиваются вихревые явления.

Еще раз отметим, что такая элементарная частица, как протон (а протон — это не что иное, как ион атома водорода, которого на земле и в космосе более чем предостаточно) под воздействием особого и экстремального по величине электрического поля может разложиться на пакет гамма-квантов. Возникший пакет гамма-квантов представляет собой электромагнитное возмущение вакуумной среды, которое распространяется в пространстве со скоростью света и несет с собой определенную энергию и импульс. При встрече этих гамма-квантов с атомами воздуха (азот, кислород или другими) последние воспринимают их кинетическую энергию и импульс. Именно такой факт получения внутренней энергии вещества и обнаруживается при возникновении мини-вихрей, о чем было сказано выше.

Более того, необходимо отметить, что в упомянутой книге рассматривается также внутреннее устройство гамма-кванта и, в частности, показывается, что его внутренние структуры на микроуровне совершают спиралевидное (спиралеобразное) распространение, называемое спином. Когда такой гамма-квант встречается с любым из атомов воздуха, то он передает ему двойной импульс, т. е. это и прямолинейный импульс, и одновременно вращательный импульс. Именно поэтому мини-вихрь возникает в виде резкого, как рывок, вихревого завитка, наблюдаемого исследователями. Но природа весьма многообразна и иллюстрацией этого является то, что при грозовых явлениях могут создаваться смерчи различной мощности, а при более масштабных атмосферных коллизиях возникают торнадо, ураганы, циклоны. Эти гигантские вихревые образования представляют собой своеобразное скопище возникающих мини-вихрей, кинетическая энергия и импульсы которых складываются. При этом вращательные импульсы всех мини-вихрей под воздействием мощных электромагнитных полей принимают одно совпадающее направление вращения и это усиливает общий момент вращения, создаваемый атмосферным вихрем.

Вот из этих физических представлений и получается вывод о том, что энергия таких гигантских вихревых образований, как смерч, торнадо, ураган и даже циклон в значительной мере определяется механизмом перехода вещества элементарных частиц в энергию гамма-квантов, который возникает лишь при особых условиях, создаваемых мощными электромагнитными полями. Ну а то, что на планете Земля постоянно возникают значительные изменения (и даже броски) электромагнитных полей, воздействующих как на живые, так и на неживые объекты, то об этом в разнообразной научной литературе приводится очень много сведений. Назовем некоторые из них: это очень интенсивный и часто изменяющий свою интенсивность поток электронов, излучаемый Солнцем в виде солнечного ветра, это и магнитные бури, это и изменяющееся атмосферное электричество, это и различные электромагнитные аномалии, и потоккосмических частиц и излучений, и многое другое.

Современная наука утверждает, что погодные условия, складывающиеся в той или иной точке земли, определяются такими главными факторами, как поступление солнечной энергии (а это в сильной степени зависит от географической широты, от времени года, от времени суток) и циркуляцией атмосферных масс (которые зависят от разности температур, возникающих в разных точках планеты, от вращения земли, от рельефа и свойств земной поверхности). Однако, необходимо признать, что, несмотря на кажущуюся достаточность, эти факторы в своей совокупности при попытке объяснений указывают на тенденцию лишь плавного характера изменений погоды (т.е. сглаживающего характера) и выглядят не очень убедительными при попытке понять резкие, спуртовые рывки атмосферных масс.

В отличие от этого, приведенные выше выкладки автора говорят о том, что в земных условиях при возникновении гигантских вихревых образований и под воздействием особых электромагнитных полей может высвобождаться большое количество внутренней энергии вещества. Именно такие источники возникающей внутренней энергии вносят в погодные условия Земли элементы резких (опрокидывающих плавность) воздействий, и это, наряду с упомянутыми, известными факторами, создает полную палитру всего того, что определяет погоду на планете Земля.

С содержанием этой статьи перекликается статья «Байдраз-Гол — кухня погоды», опубликованная в журнале «Природа и Человек» № 7-2002 г., в которой Дм. Михайлов отмечает, что на основе всесторонних анализов процессов, происходящих в природе, специалисты Гидрометцентра РФ пришли к (совпадающему с мнением автора данной статьи) выводу. А именно: «на нашей планете существуют механизмы прямого преобразования энергии в вещество и вещества в энергию». Правда, на прямой вопрос: «Как зарождаются атмосферные вихри: грозы, циклоны, смерчи, тайфуны и т.д.?», — к.г.-м.н. Яницкий И. Н. ответил тем, что указал на существование определенных мест на земле, где происходят бурные геомагнитные аномальные процессы, в которых участвуют и различные электромагнитные всплески и коллизии. В частности, одним из таких мест является Западная Монголия, район Байдраз-Гола, откуда зарождающиеся циклоны идут по различным направлениям, в том числе в район Сахалина и далее в Тихий океан.

Но вот внутренние механизмы, содействующие возникновению вихрей и циклонов, специалисты Гидрометцентра пока не установили, и автор этой статьи надеется, что изложенные им теоретические находки помогут метеорологам определить истинные факторы, создающие погоду на Земле.

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика