23.10.2017

Видеотур

Спонсоры




перезапись видеокассет на DVD диск
SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи Об эффективной передаче идей
Об эффективной передаче идей

Сэр Уинстон Черчилль считал убеждение «наихудшей формой контроля над обществом, не считая всех остальных». Аристотель полагал, что речь делают убедительной три фактора: доверие слушателей, а также логика и эмоциональность говорящего. В современном мире это означает следующее: к вам прислушаются, если вы произведете хорошее первое впечатление и вызовете расположение (мобилизуя язык тела и интонации), а также если не будете внешне отталкивающим.

Но это еще не все. Необходимо также изложить суть вопроса с чувством, с толком, с расстановкой. Неважно, о чем идет разговор - продаете ли вы рекламные площади в журнале, рекомендуете заказать пино нуар, а не бургундское, или обращаетесь ко всей нации по поводу государственного праздника. Аудиторию нужно заставить поверить вам, мысли должны быть изложены ясно; важно, чтобы они пробуждали не только разум, но и сердце адресата. Чтобы убедить в чем-то людей, надо учесть все эти факторы, причем быстро. А если вы ищите где можно купить кожаную сумку тогда зайдите сюда http://magicbag.in.ua/

Однако что именно мы имеем в виду, когда говорим об эффективной передаче идей? Если мне нужно, чтобы поставщик прислал товар к определенному сроку, а он опоздал, значит, я не сумел донести до него свой посыл. Но тогда встает вопрос: всегда ли я один на сто процентов отвечаю за успех или провал своего взаимодействия с партнером? Ответ суров: да, я, и только я. В работе и в личной жизни мера эффективности коммуникации измеряется исключительно получаемым на нее откликом. Так что же делать, если поставщик не доставил вовремя груз?

Можно спросить его, почему это произошло. Вероятно, он пообещает, что такого больше не случится. А что, если история повторится? Можно чаще напоминать ему о его обязанностях или возмущаться и топать ногами, или умолять его на коленях выполнить условия сделки. Можно скорректировать стиль работы, построив ее по-другому, или вообще сменить поставщика. Это нормальный рабочий процесс: постепенно человек варьирует подходы, пока не добьется желаемого результата. 1/1 это логично. Странно было бы повторять все время одни и те же действия и ожидать каждый раз разного исхода дела.

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика