23.10.2017

Видеотур

Спонсоры




Смотри здесь купить нарды оптом.
SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи Немецкая точка зрения
Немецкая точка зрения

МЧП - только коллизионное право т.к. коллизионные нормы существуют всегда и везде. В МЧП материальных норм нет. Даже нормы Венской конвенции сопровождаются подразумевающимися коллизионными нормами. Любой норме предшествует решение о ее применении в пространстве. Нужно определять действие нормы в пространстве. Этим и занимается МЧП. МЧП - право не частное и не международное - это публичное право, определяющее пространственную применимость материально-правовых норм.
Этой точке зрения противостоит тезис о строго территориальном действии норм публичного права. Лунц: если деяние, совершенное гражданином СССР на территории СССР, наказуемо по иностранному закону, то это не освобождает гражданина СССР от ответственности по нормам СССР, то есть происходит игнорирование одного публичного порядка другим и никакой коллизии нет - нет абстрактной возможности применения публично-правовой нормы.
Рубанов: игнорирование другого правопорядка - это вариант решения коллизионной проблемы, все равно - это учет одним правопорядком нормы другого.
Лунц учел это возражение: иностранные публично-правовые нормы могут учитываться родной нормой, но это еще не значит, что они применяются. Сюжет был в 80-х: строился газопровод в СССР, нужны были американские трубы, но в США было эмбарго на поставку в СССР труб - приходилось, конечно, обходить этот запрет, покупая у подставных европейских фирм. Но возник вопрос: "То, что есть эмбарго, освобождает ли от исполнения обязательства по поставке труб?" В итоге должники освобождались, но право США не применялось, а учитывалось. Как отличить? Пьер Майер: применение - правовое предписание находится в диспозиции норм, а учет - это когда содержание запрета рассматривается как факт, подлежащий учету, в диспозиции норм.
До сих пор не существует установленной практики разрешения вопроса о применимом праве в отношениях с ин. элементом. Нет автоматизма.


Если вы окажетесь в Туле проездом, гостиницы в Туле помогут вам отдохнуть или подождать следующего транспорта, ведь это удобнее, чем на вокзалах.

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика