16.12.2017

Видеотур

Спонсоры




Временная работа для девушек в питере. | Смотри здесь смесь семпер.
SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи Статус иностранного национального права
Статус иностранного национального права
  • С помощью коллизионных норм мы реципируем иностранную норму, она становится национальной, до этого она не является нормой вообще. (Теория рецепции-Агго-Италия)
  • Анри Батифоль.(Франция) Норма содержит рациональную часть и императивную. В МЧП используется только рациональная часть, а императивная применяется своя. Но обойти проблему искажения воли иностранного законодателя до конца нельзя.
  • Коллизионная норма определяет сферу применения национальной нормы. Иностранное право-суверенитет государство, следовательно, нельзя определит норму. Это коллизия суверенитетов.(теория Нибуаре). Доводы против: нельзя смешивать понятия, суверенитет заканчивается на территории государства, конфликт законов не является конфликтом суверенитетов. По этой теории понимание нормы другое, то есть область не должного, а сущего, обращение суверена к определенному кругу лиц. "+" теории: учитывает современные тенденции МЧП, рост вмешательства государства, расширение автономии воли в случае если государство не заинтересовано. Снятие остроты проблемы плюрализма метода. В этой теории каждая норма содержит сферу применения, уже в материальной норме, следовательно нет плюрализма метода. "-" теории: мы не можем менять волю законодателя, но если никто (законодатели) не претендует на регулирование данного отношения? Или оба законодателя претендует на регулирование одного правоотношения? Также нужно обращаться к каждому законодательству сторон, изучать множество законодательства и судебную практику. Проще применять свою 2хстороннюю привязку. Также происходит национализация правопорядка, но например торговые международные отношения не всегда вписываются во внутреннее законодательство.
  • Немецкая теория. Признание параллельного существование национальных правопорядков различных государств. Коллизионная норма определяет один правопорядок, здесь коллизионная норма отсылочная, в ней прямо ничего не указано. Нет преимущества национальной нормы перед иностранной. Лоренз: Если отношения с иностранным элементом отличается от внутренних отношений, следовательно, не нужно применять внутреннюю норму, необходимо применение иностранного права.

Если вы любите путешествовать, советуем посетить сайт http://www.fantasy-travel.ru/ на котором вы сможете найти описания множества мест в различных точках мира и выбрать подходящее место для отдыха.

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика