23.10.2017

Видеотур

Спонсоры




SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи Материально - правовой метод
Материально - правовой метод

Материальные нормы национального права (Французская концепция).
1. Запрет запрета стабилизационных оговорок. (Франция)
2. Автономия арбитражной оговорки, передача в международный арбитраж. Арбитражная оговорка не зависит от действительности основного договора. Коллизионный метод очень нестабилен. Арбитражное соглашение действительно всегда.
3. Запрет запрещать публично-правовым образованиям заключать арбитражные соглашения.


1. Часть коллизионного статута, применяется по указанию национального права, в отношении иностранного элемента. Относятся эти нормы к МЧП? Эти почти ничем не отличаются от внутренних норм. 
2. Применяются независимо от коллизионной нормы. Они исключают коллизионный вопрос, чтобы устранить предписания внутреннего правопорядка, рассчитанные на внутренние отношения. Но при условии негативного регулирования - устранение внутренних норм, ничем их не заменяя. 
3. Нормы- результаты унификации.

  • Унификационные конвенции - действует текст конвенции как он есть.
  • Конвенции, содержащие унифицированный закон- создание на национальном уровне закона.


Территориальное ограничение, распространяется на страны участники. Результат применения конвенции не устраняет коллизионную проблему, если одна сторона не участник конвенции. Конвенции могут быть изменены, ратификация долго, отсюда разные тексты в разных странах. Существуют конвенции, где закреплено, что они действую всегда. Территориальный ограничитель опять возрождает коллизионную проблему.
Материальные ограничения, разное понимание векселя, например.
Ограничения в отношении унифицированных норм и норм внутреннего права.
Проблемы толкования конвенции. По женевской конвенции оваль -данный за должника. Франция и Германия разные понимания.
Сверх императивные нормы (непосредственного применения) применяются всегда в национальном суде. Здесь всегда есть связь с судом. Объем у этой нормы меньше. Это односторонняя норма, не может превратиться в 2хсторонюю, т.к. нет уверенности, что такая норма есть в другом правопорядке.


Если вы любите путешествовать и под рукой компьютер, онлайн переводчик поможет вам быстро перевести интересующее слово или фразу.

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика