16.12.2017

Видеотур

Спонсоры




рулетки пубг от 1 рубля
біогаз ладижин
курсы вождения луганск
SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи Обратная отсылка. Отсылка к праву третьей стороны
Обратная отсылка. Отсылка к праву третьей стороны

Несоответствие коллизионных привязок. Наследование- в одних странах -законодательство по месту последнего проживания, в других- по гражданству. В случае если в разных странах по-разному толкуются одни и те же привязки. Например, место жительства - в Великобритании мало установить фактическое проживание, нужно установить намерение оставаться на территории длительное время.
Проблема скрытой отсылки. Отечественная норма отсылает к иностранной правовой системе, а в ней вообще отсутствует норма, регулирующая данные отношения. Например, немецкий суд рассмотрел нормы международной подсудности - американский суд может рассматривать споры о наследстве о недвижимости, если оно расположено на территории Нью-Йорка. Против теории скрытой отсылки - законодатель руководствуется разными целями при создании коллизионных норм и норм о подсудности.
Коллизионные нормы международного договора. Часто договоры запрещают отсылки. Но иногда договор умалчивает можно ли применять отсылку. В 1994г дело: г-н США проживал в Швейцарии и имел недвижимость там. В завещании было сказано, что оно подчиняется праву штата Мэн. Он завещал семье от 2 брака. Семья от 1 брака хотела оспорить. Между США и Швейцарией договор - споры о наследстве рассматриваются на основе Швейцарского права. По Швейцарскому праву применяется закон гражданства наследодателя, также завещатель может выбрать право страны. Американский суд сказал: если применить Швейцарское право, то граждане США, проживающие в Швейцарии будут ущемлены, т.к. все остальные могут выбрать право любой страны. Следовательно, данный договор не должен применяться в данном свете. Было применено американское право.
В мире преобладает ситуация, когда обратная отсылка применяется. Отсылка к праву третьей стороны рассматривается негативно, т.к. суд может выйти на применение своего права, отказавшись от применения иностранного.
Отсылка к праву третьей стороны. Итальянский суд- спор о наследуемом недвижимом имуществе, которое находится в Англии, француза. Недвижимость в Англии, право Англии, здесь и итальянский и французский суды применяли бы право Англии - это отсылка к паву третьей стороны. Если последнее место жительства- Франция. Швейцария отсылает к Франции, а она к Англии (место нахождения недвижимости).
Двойная обратная отсылка изобретена в Англии. Суд должен поставить себя на место иностранного судьи, применить тот подход, который иностранный судья использует в отношении отсылки. Re Annesley 1926 это дело закрепило двойную отсылку.
1. Когда коллизионные нормы предусматривают разные решения, например отсылки к разным правовым системам, но в данном случае материальные нормы окажутся одинаковыми. Это ложная коллизия.
2. Иногда национальное право в коллизионных нормах закрепляет не заинтересованность в применении своего права. Например, отсылка к праву Швейцарии, а там отсылка к другому праву, нет заинтересованности в применении своего права, отсюда ложная коллизия.
П.2 ст.1190 суд должен применить обратную отсылку, если считает что существует наиболее тесная связь.
Коллизионные нормы с коммулятивными и альтернативными привязками. Договор с участием потребителя может быть подчинен месту нахождения потребителя, месту совершения сделки или месту нахождения суда. Суд должен выбрать право наиболее тесно связанное.


Если вы хотите восстановить силы организма, вам может помочь лечебное голодание под контролем врачей.

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика