23.10.2017

Видеотур

Спонсоры




SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи Юридические лица как субъекты международного частного права
Юридические лица как субъекты международного частного права

Могут ли существовать такие ЮЛ, которые не были бы ограничены рамками одного государства? Европейский суд выводит эту проблему из области теории в область практики. Появились транснациональные организационно-правовые формы. Например, европейские объединения с общей экономической целью (элементы полных товариществ - неограниченная ответственность по долгам, признаки ассоциаций - могут заниматься только теми видами, которыми занимаются участники объединения).

Не во всех странах они признаются юридическими лицами. Регламент о европейских компаниях регулирует эти вопросы. Регламент не регулирует всю корпоративку. Поскольку многие вопросы не урегулированы, то и правовой статус одних и тех же компаний на территории разных государств будет разниться. Есть возможность для транснациональных компаний менять место нахождения (из одной страны - в другую).
Преимущество этой формы - возможность осуществления транснациональных слияний и присоединений.
Преимущества европейских компаний - возобладала точка зрения, что никаких специальных привилегий быть не должно. Однако некоторые преимущества вытекают из самой природы ЮЛ: налог уплачивается по совокупности операций, а не отдельно по каждой дочке, по каждому представительству. Такие исследования ведутся по фондам, ООО. Но это ещё не скоро.

 


Монтаж отопления Москва, установка котла от компании ЗАО АркСтрой.

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика