15.07.2019

Видеотур

Спонсоры




Сделать макет Стенда доска почета.
купить памятник могилу фото
SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи Договор международной купли-продажи товаров
Договор международной купли-продажи товаров

Международная купля-продажа один из самых распространенных договоров. Международный коммерческий оборот во многом начинался и по-прежнему строится на основе договора международной купли-продажи товаров.


С развитием экономического оборота термин внешнеторговая и внешняя торговля начали применяться и к сделкам, которые к торговле как таковые отношения не имеют. Это и кредитно-расчетные отношения, и передача прав на объекты интеллектуальной собственности и т. д. Поэтому стало понятно со временем, что термин внешнеторговый для обозначения всего комплекса сделок с иностранным элементом слишком ограниченный. Потому законодатель и практика стали все больше и больше использовать термин внешнеэкономические сделки. Еще более классический термин чисто с теоретической точки зрения - "сделки с иностранным элементом" для обозначения всех возможных сделок, где присутствует некий иностранный элемент. Термин "внешнеэкономические сделки" либо "сделки с иностранным элементом" стали со временем замещать этот термин внешнеторговые сделки. Тем не менее, отход назад, по-видимому, наблюдается. ФЗ 8 дек. 2003 г. "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" термин внешнеторговый использует применительно не только к купле-продаже, но и услугам, к передаче прав на объекты интеллектуальной собственности. Откройте статью с дефинициями (ст. 2) и увидите: внешняя торговля услугами, внешняя торговля объектами интеллектуальной собственности.
Договор международной купли-продажи товаров тоже термин не совсем чистый. Это дословный перевод Венской конвенции "О договоре международной купли-продажи товаров". Именно этот термин будем использовать.
Договор международной купли продажи - частноправовой договор.
Какой договор является международной сделкой, договором международной купли-продажи товаров? Опять таки обращаясь к Венской конвенции, мы видим, что внешний критерии для того, чтобы определить является ли договор договором международной купли-продажи товаров, это критерий присутствия мест бизнеса или мест деятельности сторон сделки. Международный договор купли-продажи товаров является договор купли-продажи между двумя сторонами, основные места деятельности которых находятся в разных странах. На английском. звучит термин местонахождение коммерческого предприятия как "place of business". Это не совсем аккуратный перевод. К тому же предприятие в смысле Венской конвенции не имеет ничего общего ни с предприятием как субъектом, ни с предприятием как объектом в ГК.

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика