23.10.2017

Видеотур

Спонсоры




SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи Рыболовство в Будапеште
Рыболовство в Будапеште

В камышах озер Балатон и Веленце обитает множество плотвы и мелкого окуня. Однако подавляющее большинство венгерских рыболовов предпочитает спортивную ловлю крупной рыбы, придерживаясь определенной специализации, о которой упоминалось выше. Рыболов готов сидеть целый день или ночь, терпеливо подстерегая «своего» карпа или сома, чтобы, наконец, вступить с ним в единоборство и тем сполна воздать себе за упорство.

От южной границы. Будапешта начинается рукав Дуная, омывающий восточный берег знаменитого острова Чепель. Западный же берег этого острова идет вдоль основного русла реки. Рукав Дуная венгры называют Киш Дуна (маленький Дунай). Вниз по течению, около металлургического комбината Дунайварош в районе деревни Таш, Киш Дуна и основное русло соединяются, ограничивая южную оконечность острова Чепель.

Киш Дуна — излюбленное место будапештских рыболовов. Здесь тихое, чуть заметное течение. Ширина 100—200 метров. Берега густб поросли камышом. На всем протяжении Киш Дуна можно видеть лодки рыбаков и многочисленные домики на сваях.

Несколько слов об этих домиках. По кро*мке зарослей камыша у большой воды с лодок забиваются сваи из металлических труб, жердей, бетонных или деревянных столбов. С учетом максимального уровня воды на сваи кладется деревянный настил. Строится беседка для рыболова, гнезда для удочек. Возводится домик из расчета размещения в нем 3—4 человек. В домике устанавливаются в два яруса кровати, столик, плита для варки пищи, делаются приспособления для хранения рыболовных снастей. Здесь же радиоприемник, освещение от аккумулятора или керосиновой лампы.

Не трудно представить, как приятно в нем провести кратковременный отпуск или выходной день. Однако и тут есть определенная опасность: без должного регулирования такое строительство может просто-напросто закрыть доступ к воде людям, не успевшим забить «свои сваи». В Венгрии эта проблема решается с помощью общественного контроля. Существует также норма: домики ближе определенного расстояния друг от друга строить не разрешается.

От домика через камыш прорубают коридор к берегу, кладут сходни. Полоса камыша бывает до 10 —12 метров. Он очень высок, а растет на глубине 2—2,5 метра.

А тут все доски объявлений ростов-на-дону

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика