23.10.2017

Видеотур

Спонсоры




SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи Бельгия
Бельгия

Первоначальный успех компании способствует ее дальнейшему развитию на международном рынке.

От использования удобного случая компания переходит к разработке стратегии международного развития.

В компании появляется структура, деятельность которой направлена на международное развитие и которая заменяет или дополняет собой службы по организации экспортной деятельности.

На основе объективного анализа производится выбор страны, на рынке которой может быть представлена компания.

Большая часть информации, необходимой для оценки того, насколько интересна для компании та или иная страна, может быть получена путем анализа вторичных данных. Важнейшие источники информации, находящиеся в распоряжении предприятия, это:

годовые отчеты или банки данных различных крупных международных организаций: ООН, Всемирный банк, Международный валютный фонд и т.д.;

общественные или государственные учреждения изучаемой страны: министерства, статистические службы, торгово-промышленные палаты и т.д.;

специальные службы и организации, находящиеся в стране, где создано и существует само предприятие: например, во Франции — Центр внешней торговли или компания «Coface», специализирующаяся на определении экспортного кредитного рейтинга, которая может помочь предприятию в оценке его рисков за рубежом.

Для того чтобы дополнить и уточнить полученные вторичные данные, компания может сама командировать специалистов в рассматриваемую страну или предоставить это специальным службам.

Компания, решившая осуществить внедрение на рынок страны, где она еще не была представлена, какие бы способы она ни использовала, должна руководствоваться тремя главными критериями: потенциал рынка, доступность и политические риски.

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика