23.10.2017

Видеотур

Спонсоры




forex broker
SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи Рассматривая египетские храмы и пирамиды
Рассматривая египетские храмы и пирамиды

Рассматривая, например, египетские храмы и пирамиды, мы удивляемся художественным и математическим способностям этих людей. Чем далее мы углубляемся в историю народов, тем больше мы находим свидетельств достижений, которым, повидимому, нет ничего подобного в наше время. Если мы при этом пребывали в заблуждении, считая идеи и душевную жизнь древних людей неразвитой и детской, тогда мы должны будем пересмотреть свое мнение, что человечество во всех направлениях развилось из примитивного, быть может, даже звероподобного состояния до высоты нашей современной научной эпохи. Мы имеем все основания предположить, что человечество находилось в других состояниях сознания и в высокой степени было направляемо силами Творения, чувствовало себя под властью их. Обитатели Земли, которые жили непосредственно после последней земной катастрофы, называемой всемирным потопом или ледниковым периодом, находились в таком состоянии сознания, которое было совершенно отлично от нашего. Эти люди не обладали интеллектуальными способностями, но вместо этого они имели силу восприятия сверхчувственного мира. Мы, люди Нового времени, утратили ее. Если мы оглянемся на древнюю Индию, то окажется, что тогда сверхчувственный мир и его существа воспринимались так же реально, как сегодня мы воспринимаем физический мир; это было время, когда еще не были записаны Веды и Бхагавадгита. Реальность этого сверхчувственного мира была так непосредственно воспринимаема теми людьми, что Земля с ее природой казалась им нереальной. Она была «майей», иллюзией, самой малоценной ступенью творения. Тогдашние индусы не имели также еще самосознания в нашем смысле; они чувствовали себя скорее живущими в лоне божества, нежели частью божественного бытия.


В последующих культурных эпохах наметилось постепенное схождение человеческого сознания вниз, к интересу, проявляемому к земным вещам; и в той же мере слабело видение духовного мира.
В Египте были только избранные, как, например, фараоны жрецы, которые были еще в состоянии воспринимать божественную мудрость и осуществлять ее на Земле. Их способности в этом направлении сохранялись благодаря регулированию рождения, заботливому воспитанию в духовных учебных центрах, которые назывались тогда местами мистерий.
В древней Греции еще больше замутнился взгляд в духовный мир, даже у посвященных в местах мистерий. Сегодня мы потеряли всякий контакт с сверхчувственным миром; единственное, что у нас осталось от этого  смутное воспоминание, которое выступает в форме религиозных документов, легенд, мифов и саг. То, что у примитивных народов и то там, то здесь в Европе встречается как ясновидение  это последние затухающие остатки когдато величественного видения духовных взаимосвязей мира. Созерцание этого грандиозного процесса показывает, что божественные силы, некогда действовавшие на человека извне, метаморфозировались в способности, которые теперь индивидуально развиваются внутри самого человека. Мы развили мышление и заплатили за это потерей божественной мудрости, которую ясновидящие воспринимали в прежние времена.

 

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика