19.10.2017

Видеотур

Спонсоры




Электрокардиографы innomed medical и fukuda www.medafarm.ru.
оцифровка видеокассет http://archivmedia.net/
SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи Гелиополис
Гелиополис

Я выехал за город на дорогу, вдоль которой расположены квадратные участки огородов, окаймленных оросительными каналами. Между пышно растущими овощами важной походкой ходили белые птицы — ибисы,, напоминающие наших аистов. Эта птица издавна считается в Египте священной, по-видимому, потому, что она оказывает помощь феллахам, истребляя на полях вредных насекомых.
Мы подъехали к деревне, где четыре тысячи лет тому назад был расположен древний город Гелиополис, в центре которого возвышался огромный храм солнца. В знак своего посещения храма фараоны приказывали сооружать обелиски, представляющие собой массивные четырехгранные гранитные столбы. На обелиске высекалась надпись, указывавшая, когда и какой фараон посетил храм. От древнего города остались обнажившиеся фундаменты некоторых зданий-и один обелиск. Теперь здесь расположена небольшая бедная деревушка, вокруг которой тянутся поля, засеянные клевером и пшеницей. Среди полей проложена дорога, по которой наш автомобиль подъехал вплотную к обелиску.
Обойдя вокруг этого огромного столба высотой в двадцать пять метров и толщиной в два метрга - и посмотрев на полустертые знаки, высеченные на граните, я было собрался уезжать. Ко мне подошел молодой араб, опрятно одетый в европейский костюм. Прикоснувшись пальцами к своей красной феске, он предложил свои услуги в качестве гида, чтобы показать дерево девственницы и Коптский храм, сооруженный в честь этого дерева. Он сел со мною в машину, и мы отправились в обратный путь. Подъехали к окраине Каира, где расположен Коптский храм. Это — четырехугольное здание IB глубине чистого обширного двора, засаженного хлебными деревьями. Внутри храма стены украшены картинами религиозного содержания, кисти известных итальянских художников прошлого столетия. В алтаре помещена мраморная скульптура, изображающая Иосифа и Марию с младенцем. Лучи света, преломляющиеся через цветные стекла окон, так освещают фигуры, что они выглядят, как живые. Представляю, какое эмоциональное воздействие оказывает этот эффект на религиозных людей. Вероятно, он кажется им чудом.

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика