19.10.2017

Видеотур

Спонсоры




оцифровка минск цены
Купить свидетельство о повышении квалификации еще на сайте.
SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи Церкви в Аддис-Абебе
Церкви в Аддис-Абебе

В Аддис-Абебе несколько церквей. Одна из них (собор) св. Георгия) — внушительное сооружение, по своей архитектуре почти ничем не отличающееся от православных церквей. Официальная религия, играющая огромную реакционную роль в жизни Эфиопского государства, близка к православной. Это — секта христианской старогреческой церкви, образовавшаяся в IV веке в Египте и считающая, что Христос только бог, в то время как православная церковь считает его богом и человеком. Христианская религия распространилась в Эфиопии в IV веке нашей эры, и с тех пор глава эфиопской церкви формально подчинялся коптскому патриарху в Египте. Только в июле 1948 г. было достигнуто выделение эфиопской церкви в самостоятельную единицу.

Эфиопы в массе очень аккуратны и точны в исполнении религиозных обрядов. Отличительная черта их, как и многих других народов Африки— веротерпимость. Тем не менее время от времени на религиозной почве между магометанами, населяющими восток Эфиопии (провинция Харар;, и христианами возникают конфликты. Их провоцирует агентура империалистов, заинтересованных в нарушении единства эфиопского государства и его ослаблении.

Пока шли приготовления к охоте, я часто ходил по городу. Его окраины, как я уже говорил, застроены хижинами, сплетенными из прутьев и обмазанными глиной. Здесь живут рабочие, кустари, мелкие служащие, торговцы и крестьяне, обрабатывающие небольшие участки земли. Эта часть города не благоустроена — нет канализации, не везде есть водопровод и электроосвещение. Любопытная подробность: в Аддис- Абебе очень много птиц, которых называют здесь коршунами, зорко высматривающих падаль и всякие прочие отбросы и жадно хватающих их. Роль «санитаров» разделяют с ними гиены. Они воют всю ночь напролет не только на окраинах города, но нередко и в центре. Ночью в городе пустынно: с часу- ночи до шести утра не разрешается > находиться на улице. Если же ночью необходимо вызвать или посетить врача, житель должен известить об этом ближайшего постового полицейского и получить от него разрешение.

Нередко по городу проходит строем отряд солдат из гвардии императора или принца. Солдаты одеты в защитного цвета летнюю форму, состоящую из короткой блузы и трусов. Они ходят в сандалиях или босиком. В такую же форму одеты 10—12-летние ученики школы, воспитывающей офицеров эфиопской армии.

Пока я знакомился с городом, в мастерской изготовили заказанную мной клетку. Кроме того, появился один из охотников, сообщивший, что он знает, где водится «бузу, бузу тото» (много, много мартышек).

Можно было отправляться. Охотник Мангиша согласился поехать со мной, быть моим проводником и помочь нанять рабочих для переноса орудий лова и клеток.

сов утра, а по эфиопским часам 0,0. Отсчет часов эфиопы ведут с восхода до восхода солнца. Восход обозначается 0.0, а заход — 12 часов. День и ночь здесь равны почти круглый год, только зимой ночь несколько больше (в пределах до 45 минут).

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика