23.10.2017

Видеотур

Спонсоры




SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи Каир— Аддис-Абеба
Каир— Аддис-Абеба

РОК моего карантина кончился, и я получил билет на самолет англо-еги-петской компании, курсирующий между Каиром и Аддис-Абебой. Я взобрался в пассажирскую кабину. Самолет уже подрагивал от запущенных моторов. Из двери кабины летчика высунулась длинная тощая фигура англичанина — одного из членов экипажа. Монотонным голосом, без всякой мимики и интонации он объявил, что сейчас будет подъем, следует застегнуть ремни сидения и не курить.

Об этом же напомнила надпись, вспыхнувшая над дверью кабины: «Застегните ремни, не курите». Самолет, покачиваясь, стал набирать высоту. Немного погодя надпись потухла. Пассажиры, расстегнув ремни, завтракали, рассматривали виднеющиеся внизу поля и скрывающийся в долине Нил, а затем горы. Прошло не более сорока минут, как тот же монотонный голос известил, что нужно опять застегнуть ремни и не курить. Самолет совершил посадку в аэропорту Хелуан.

Короткая остановка в Хелуане, и мы снова в воздухе. Самолет летел на высоте трех с половиной — четырех с половиной километров над горными хребтами. Машину бросало из стороны в сторону, вверх и вниз. Липа пассажиров поскучнели, их укачивало, многие сидели неподвижно, закрыв глаза. Только на задних креслах четверо молодых англичан с азартом играли в карты. Слышались крики: «опен» (открой), «севен» (семь), «хаф паунд» (полфунта), и в руках мелькали проигранные и выигранные египетские фунты. Наконец, мы миновали высокие горы, самолет спустился ниже, стало значительно легче, но только до следующего горного хребта. Около четырех часов дня снова раздался монотонный голос, на сей раз объявляющий, что по условиям погоды самолет не может лететь в Аддис-Абебу и останавливается на ночь в аэропорту Асмара. Пассажирам предложили взять с собой необходимые вещи: пижамы, бритвенные приборы и прочее, и ехать в гостиницу, а остальной багаж оставить в машине.

Самолет резко пошел на посадку. Мы приземлились. Вошел санитар эритреец, улыбнулся, показывая красивые, ровные белые зубы, и из пульверизатора быстро обрызгал все внутри самолета, в том числе и пассажиров, каким-то зловонным дезинфекционным раствором. Пассажиры, ворча, быстро выпрыгнули на землю.

В зале аэропорта сидело десятка три английских солдат в походной форме, с ранцами за плечами и с винтовками, во главе с офицером. Повидимому, они ждали самолета. Здесь же за длинным столом располагались таможенный и полицейский чиновники. Англичанин-таможенник долго рылся в наших портфелях и саквояжах, заглядывал в футляры зубных щеток, очков, вскрывал коробки с зубной пастой и т. п. Наконец, полицейский поставил штамп на наши паспорта, и мы получили право выехать в город. Таможенные процедуры заняли весь остаток дня, и в город мы въехали, когда темнело.

Вас приглашает завод бронницкий ювелир. Поверье, там есть на что посмотреть.

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика