23.10.2017

Видеотур

Спонсоры




SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи В Эфиопии
В Эфиопии

В Эфиопии с давних времен существует народная медицина, представители которой — абиша хакимы (абиссинские врачи) — успешно лечат -некоторые болезни полезными растениями. Но в большинстве случаев они, как и знахари любой страны, там, где они еще существуют, приносят населению большой вред.

Среди знахарей очень распространено применение изуверских способов лечения и сильно действующих растительных ядов. Например, глистные заболевания, которыми население заражено почти поголовно, лечат листьями и молодыми побегами кустарника куссо, содержащими очень сильный яд. Время от времени эфиопы съедают, тщательно пожевав, пучок листьев куссо. Это лекарство действует как сильнейшее слабительное средство и изгоняет глистов. Так как доза его не установлена и никем не определена, то очень часты отравления. Хотя они и редко бывают смертельными, но вредно отражаются на здоровье. К тому же куссо не радикальное средство. Оно изгоняет лишь часть глистов, а при солитере отрывается и выходит наружу только тело глиста, головка же его, прикрепленная к стенке кишечника, остается, и паразит снова быстро вырастает.

Трахому знахари лечат надрезом века, уродуй больною. Были случаи, когда больные приходили к врачу с огромными ожогами на голове или на поверхности живота. Оказывается, что знахари лечили от боли в голове или в животе прикладыванием каленого железа. В свищи и незаживающие раны кладут перемешанные с порошком красного перца просяные блины («инжира»). Все эти варварские способы затягивают течение болезни, вызывают мучения больных и доставляют много хлопот врачам, ликвидирующим последствия «лечения» «абиша хаким». Надо отметцт^, что эфиопское правительство отрицательно относится к зназйфству и способствует развитию научной медицины. В Аддис-Абеёу уже несколько десятков лет приезжают на постоянное или временное житье иностранные врачи — итальянцы, греки, французы и др. Но большинство их в погоне за гонораром недобросовестно относится к своим обязанностям, стараясь в своей частной практике выжать из больного побольше денег. Устраняя или ослабляя боль при помощи наркотических средств, но не излечивая самого заболевания, они искусственно затягивают течение болезни. Некоторые больные так привыкли к такому «лечению», что, придя к врачу, сразу же просят впрыснуть им «морфей».

Однажды врач-венеролог показал мне больного проказой. «Вы видите,— говорил он,— на теле больного во многих местах скопление бугорков, они нечувствительны, их можно колоть иголкой, и больной не ощущает боли. Проказу нельзя принять за другую болезнь, как нельзя коклюш принять за грыжу. А этот больной, зажиточный человек, шесть месяцев лечился на дому у известного врача-иностранца в Аддис- Абебе, тот его уверил, что у него сифилис, и регулярно что-то ему впрыскивал, получая гонорар».

Труба стальная водогазопроводная ГОСТ в Украине, возможно Вам понадобится. Теперь вы знаете куда обратиться.

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика