23.10.2017

Видеотур

Спонсоры




SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи Критерии решения о выборе стран для внедрения
Критерии решения о выборе стран для внедрения

Компании не становятся международными внезапно. Они развиваются постепенно, проходя этапы развития, которые могут быть нами проанализированы и для удобства разделены на три основных. Чаще всего первый опыт международной деятельности компании получают в результате подходящего случая, а не продуманных систематических действий. Редко, когда принимается решение о создании международной компании и тут же начинается изучение рынков во множестве стран, оценка их потенциальных возможностей, анализ конкуренции, местных способов сбыта, местного законодательства, с целью выделения среди них страны, оптимальной для внедрения. Идея о выходе на зарубежные рынки — это идея, которая медленно зарождается в умах руководства и проходит определенную эволюцию на предприятиях, занятых прежде всего развитием и укреплением своих позиций на внутреннем рынке. Решение о выходе на международный рынок чаще всего принимается под влиянием какого-либо действующего лица или события извне.

Предприятие получает предложения от различных общественных и коммерческих организаций, целью которых является развитие экономического присутствия предприятий страны за ее пределами (торгово-промышленные палаты, организации, финансируемые регионами или министерством внешней торговли, атташе по торговым вопросам при посольствах).

Компания не выходит на международный рынок, используя первый удобный случай. Это решение, как правило, содержит в себе определенную долю риска, и компания старается свести его к минимуму. Таким образом, критерии, согласно которым действует компания, в первый раз выходящая на международный рынок, прагматичные. Не имея опыта подобных действий, компании выбирают страну по самым простым критериям: рынок другой франкоговорящей страны или страны, языком которой владеют сотрудники компании, географическая близость, отсутствие значительных противоречий в административных и таможенных законодательствах. Для стран Евросоюза выбор падает в первую очередь на одну из стран, входящую в Евросоюз и чаще всего являющуюся пограничной. Как правило, компания предпочитает начинать международную деятельность на рынке, близком во всех отношениях к внутреннему рынку страны происхождения этой компании.

Распределение продаж «Ипеаи des Charentes» за рубежом. Экспорт составляет 24%, из которых на долю Бельгии приходится 80%.

Перед отправлением в путешествие рекомендуем посетить магазины Тргового Центра и приобрести все необходимое. Сэкономьте деньги для экскурсий и сувениров.

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика