23.10.2017

Видеотур

Спонсоры




SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи Столица Эфиопии Аддис-Абеба
Столица Эфиопии Аддис-Абеба

ДДИС-АБЕБА сравнительно молодой город, ему всего 50 лет. Он расположен на возвышенности, называющейся по-амхарски Абеш, достигающей 2500—3000 метров над уровнем моря.

Рассказывают, что когда в конце прошлого столетия негус Менелик II шел со своим войском против итальянцев, вторгшихся в Эфиопию, он стал на однодневный отдых в том месте, где теперь расположен город. Место ему понравилось, и, после того как в 1896 г. итальянская армия была разгромлена в битве при Аду а, здесь решено было обосновать город и назвать его Аддис-Абеба, что означает «новый цветок». Новый город вскоре стал столицей вместо Энтото, расположенного в двенадцати километрах от Аддис-Абебы.

В книгах, написанных всего 25—30 лет назад, можно прочесть, что Аддис-Абеба имеет вид огромной деревни с соломенными и глиняными круглыми хижинами, и только дворец и несколько домов в центре сложены из камня, что улицы в городе немощеные, поэтому во время дождливого сезона стоит непролазная грязь — «чика», и проехать по городу можно на лошади или муле и то с риском, что животные за!вязнут или сломают себе ноги. Однако ныне столица Эфиопии представляет собою сравнительно хорошо благоустроенный город, улицы в нем мощеные, а во многих местах асфальтированы, город освещается электричеством, есть гидроэлектростанция, канализация и водопровод. В центральной части — каменные немногоэтажные дома. В Аддис-Абебе четыре кинотеатра, строится драматический театр, есть несколько хороших гостиниц и ресторанов, городская библиотека, постоянная эфиопская выставка, несколько больниц, около сорока начальных, средних и военных школ. Все это, так же как и правительственные учреждения, расположено в каменных или кирпичных зданиях европейского типа. В городе несколько благоустроенных площадей, на которых стоят памятники: негусу Менелику II, объединившему в конце прошлого столетия Эфиопское государство, священнику-пат- риоту, не покорившемуся итальянцам и зверски ими убитому в 1937 г., патриотам, погибшим тогда же в борьбе за город с итальянскими захватчиками, которые, ворвавшись в Аддис- Абебу, убили около 9 тысяч мирных жителей.

Как объехать весь мир практически бесплатно www.vecherperemen.ru/poleznye-sovety/poleznye-sovety.html вот здесь даны подробные советы.

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика