19.10.2017

Видеотур

Спонсоры




SimpleViewer requires Macromedia Flash. Get Macromedia Flash. If you have Flash installed, click to view gallery.
Главная Статьи Уголок центрального базара в Аддис-Абебе
Уголок центрального базара в Аддис-Абебе

Большинство товаров, привезенных для продажи, начиная с зелени и кончая шкурами леопардов, удавов, крокодилов, слоновой костью и т. п., попадает в руки скупщиков, а затем в натуре или в виде изделий появляется здесь же в обширных рядах базара или вывозится в другие страны. Шкуры различных зверей и кофе являются одними из главных предметов экспорта Эфиопии. В стране выращивается два сорта кофе: в провинции Харар — «мокко харари» и в провинциях Каффа и Сидамо — «абиссинский кофе». На тот и другой сорт на мировом рынке большой спрос. Кофе, собранный на плантациях, в большинстве случаев принадлежащих европейцам, доставляется караванами за сотни километров в Аддис-Абебу и новый Харар, а затем по железной дороге в порт Джибути. Таким же путем осуществляется вывоз и всех остальных товаров, поступающих из Эфиопии на мировой рынок.

Промышленные товары ввозятся тем же путем. Они идут по преимуществу из Англии и Америки. Своей промышленности Эфиопия не ймеет, за исключением одной текстильной фабрики, выделывающей дешевую ткань, главным образом на эфиопские «шаммы», соляных копей и золотых приисков.

О размерах промышленности Эфиопии можно судить уже по тем данным, что в ней занято всего около шести тысяч рабочих из почти двенадцатимиллионного населения! Англо-американские советники так направляют развитие экономики Эфиопии, чтобы страна оставалась для них источником сырья и местом сбыта своих товаров.

Белокуриха онлайн заказ - приглашает вас в уникальное путешествие по Алтаю.

 

© Copyright 2002 - 2011 - gangjong.com
Все права защищены

Яндекс.Метрика